Crónicas 1 febrero

Liga 2ª División

UC Némesis - 59 - Amide Baloncesto Camargo - 46

Lo mejor del partido, la victoria final que nos permite seguir sumando, por que fue bastante malo.

Basta como resumen el final del primer cuarto en el cual el marcador reflejaba un 9-8, para hacerse una idea de lo jugado por ambos equipos, partido trabado, de esos que se enlazan los fallos y que no mejoro un poco hasta después del descanso al que se llego con un 16-22 del lado local.

Tras el mismo, 3 o 4 minutos de buen juego y el acierto en diferentes instantes de alguna jugadora que despertaba del letargo aunque no de forma continua resolvieron el marcador a nuestro favor.

Hoy quiero terminar esta crónica felicitando a las infantiles del club por la consecución de su titulo de copa, enhorabuena.

Liga Junior

San Agustín - Kells College A

Crónica y resultado no disponibles.

Kells College B - 43 - Calasanz - 56

Partido que disputamos de tu a tu hasta casi el final. Con tan solo 3 juniors y 5 cadetes, pudimos plantar cara a un equipo serio, que tuvo que sudar para llevarse la victoria. Conseguimos jugar con orden acierto a la hora de lanzar a canasta, pero los nervios y la falta de concentración, nos negaron una victoria que pudo ser nuestra. Cada día jugamos mejor, pero siempre tenemos una crisis de juego que a veces nos hunde tanto que no podemos salir a flote. Siempre es por el mismo motivo: falta de concentración. Las 31 pérdidas de hoy fueron en su mayoría por malas decisiones, imprecisiones, y el ansia de conseguir una canasta rápida asumiendo un riesgo que muchas veces pasa factura. Si aprendemos a tomar decisiones, lograremos jugar infinitamente mejor. ¡Ánimo chicas!

Liga Cadete

1ª División | Kells College A. Pico A - 48- Medio Cudeyo - 33

Buen partido de nuestro cadete A frente al equipo de Solares. Desde el inicio salimos centradas en marcar nuestro ritmo de juego, y fuimos consiguiendo una leve ventaja. En la segunda parte, apretamos en defensa, y logramos aumentar la renta hasta un máximo de 21 puntos. El no poder contar con las jugadoras infantiles nos hizo aflojar un poco al final por el cansancio, pero pudimos mantener un sabroso average de 15 puntos, que seguro será fundamental en una liga tan apretada como la nuestra.

2ª División | I.M.D. Laredo – 60 - Kells College A. Pico B - 31

Partido en el que las locales nos dejaron pocas opciones y aprovecharon nuestros fallos en defensa para ponerse pronto por delante en el marcador.

Es cierto que es mas difícil poder hacer un buen partido cuando la mezcla es de dos equipos que no entrenan juntas, sin embargo hay cosas que tenemos que tener claras.
Os pregunte a las cadetes, que cual es el objetivo que tenéis en esto del baloncesto y la respuesta fue que queríais ganar un partido y me gustaría recordar la respuesta que os dieron las pequeñas a coro sin dejarme terminar ESFORZARSE

No hay mas secreto que ese y por lo que he visto sois capaces de hacerlo, pero tiene que ser de forma continua, en los entrenamientos y en cada partido, nosotros en el infantil nos lo recordamos cada día y aunque no siempre sale, es lo que intentamos.

Estoy convencido de que si hacéis lo mismo al final vais a conseguir no solo ganar un partido, si no que serán muchos mas.

He estado dos partidos con vosotras y ayer salí muy contento con el esfuerzo de muchas, chicas os animo a tener continuidad y que ese sea vuestro primer objetivo, por que lo demás llegara.

Liga Infantil | Final Four Copa

Semifinal | E.M. Piélagos – 36 - Kells College - 66

En la mañana del sábado las infantiles lograron una cómoda victoria en el primer partido de las semifinales de copa. El rival nos planteo un partido difícil pero desde el comienzo supimos jugar con sus variantes tácticas, así concluimos el primer periodo con un parcial de 4-18 a nuestro favor. Durante los siguientes dos cuartos la dinámica fue la misma, con un claro dominio por nuestra parte, frente a un equipo que se encerraba mucho en la zona, y que por otra parte tuvo suerte de que no anotásemos los tiros que generalmente solemos anotar con facilidad.

En el último periodo todo cambió, nos conformamos con tener el partido resuelto y el rival aprovecho nuestro estado de relajación, para superarnos en el parcial del cuarto. Fueron unos minutos lamentables, que no se deben repetir por respeto al rival y sobretodo a nosotras misma como jugadoras.

Al final, a pesar de los peros, buena victoria, pues nos permitía plantarnos en la final del domingo.

Final | Kells College – 70 - San Agustín - 20

El domingo el equipo afrontaba la final con muchas ganas, queríamos hacerlo bien y demostrar nuestra condición de favoritas. Toda esta ambición y responsabilidad nos pesó durante los veinte primeros minutos, en los que jugamos seguramente nuestro peor baloncesto de la temporada. Solo nos sostuvo una defensa decente, pues en ataque se sucedían las perdidas, los tiros fallados en situaciones sencillas, vamos un mal baloncesto ofensivo. Así al fin del segundo periodo solo nos imponíamos por 9 puntos.

El descanso nos sirvió para reflexionar, para ver donde estaban nuestros fallos y para darnos cuenta que solo teníamos que confiar en nosotras mismas.

Así en el segundo tiempo fuimos un ciclón, endosando al rival un parcial de 7- 48 a nuestro favor, que nos permitió cerrar acta. Esos veinte minutos fueron todo velocidad, ilusión y buen juego que nos sirvieron para alzarnos con una victoria merecida, a pesar del flojo inicio.

Enhorabuena a todas, sigue siendo un placer entrenaros cada día. Ahora debemos de seguir evolucionando para llegar a las finales de liga en el mejor momento de juego posible.

1ª División | San Agustín – 67 - Kells College Altamira – 98

Partido muy loco,el que vivimos el sábado en Agustinos. El propio marcador lo dice partido sin defensas, ni de un lado ni del otro. Partido muy igualado hasta el descanso, pero a partir de ahí conseguimos minimizar los despistes en defensa y marcharnos en el marcador.

Como parte positiva podemos destacar la anotación por parte de las 11 jugadoras del equipo, y como parte negativa las pérdidas defensivas continuas durante todo el partido.

2ª División | Kells College Cía. María – 51 - Campoo Mataporquera - 46

Triunfo muy disputado en un partido lleno de altenancias en el marcador y emoción, que se resolvió tras dos prórrogas.

El partido comenzó muy cómodo para las locales, que reboteaban y corrían hacia el aro rival con mucha claridad. Encontrábamos bien los huecos hacia el aro rival y atrás manteníamos la seriedad necesaria.

A partir del segundo periodo todo esto se vino abajo, y una inexplicable relajación y bajada de brazos, permitió a las visitantes recortar toda la desventaja en el marcador. La defensa era inexistente, y las ideas nulas. No eramos capaces de dar dos buenos pases seguidos y atrás dabamos excesivas facilidades. De esta forma, las chicas de Mataporquera dieron la vuelta totalmente al encuentro.

Tras el descanso la cosa no varió mucho, pero tras algunos minutos en los que seguimos con ese bajo rendimiento, parecimos espabilar, y comenzamos a defender, sobre todo en el cuarto y quinto periodo.

Así se llegó a los tiempos extras, en los que se jugó con gran intensidad, y ambos equipos ofrecieron unos últimos minutos llenos de emoción.

A pesar del triunfo final, seguimos dando muchas facilidades a los rivales, lo que en muchas ocasiones nos ha costado un serio correctivo. Esta vez reaccionamos a tiempo, pero el trabajo duro sigue siendo necesario y la única forma de solventar estas situaciones.