Liga Junior

C.B. Solares - Kells College A

Resultado y crónica no disponibles.

Kells College B – 21 - San Agustín - 60

Último partido de la fase regular en el que competimos durante 20 minutos. Una buena defensa nos permitió mantenernos en partido hasta el descanso, pero no nos quedó gasolina para la segunda parte. El pluriempleo de las cadetes, que habían jugado en Selaya pocas horas antes, nos privó de la posibilidad de plantar más cara. En cualquier caso, nuestra liga empieza ahora, y aunque es probable que no recuperemos a todas las lesionadas, moriremos en el campo por conseguir ser las primeras de nuestro nuevo grupo.

Liga Cadete

1ª División |
Selaya Sobaos Joselín – 67 - Kells College A. Pico A - 48

Un penoso primer cuarto nos condenó a remar los últimos 30 minutos de partido. Las bajas de las infantiles (que jugaban en Mataporquera), y de Mato, aún renqueante de su lesión, parece que fue excusa suficiente para no pelear los primero minutos. Cuando nos dimos cuenta por fin de que podíamos dar más, ya era demasiado tarde, y nos tuvimos que conformar con hacer la goma en varios momentos del encuentro. En la "liga de la igualdad", no podemos salir a ver que pasa si no salir a darlo todo en el campo, y que sea el otro equipo quien luche por ganarnos. ¡Hay que creer un poco más en nosotras mismas chicas! Esta semana nos toca revancha con las chicas de Calasanz, tras eliminarnos en las semifinales de copa, donde podremos demostrar todo lo que hemos mejorado.

2ª División | Kells College A. Pico B – 24 - Campoo Enmedio - 31

Nueva derrota de nuestro cadete B, frente a un equipo asequible. Aunque hemos mejorado en la asistencia a los entrenamientos, aún no estamos al nivel suficiente para ganar a rivales directos. La defensa zonal planteada por el equipo visitante se nos hizo muy difícil de atacar, sobre todo con la manía que tenemos de tirar solo si estamos debajo de canasta. Si no hacemos algún tiro exterior, difícilmente vamos a abrir defensas. Nos echaron una mano las infantiles Ana, Natalia y Luchi, a las que estamos muy agradecidas, ya que sin ellas no hubiéramos sido capaces ni de empezar algún partido. Esta semana, nos enfrentaremos a las chicas del cadete B de Calasanz, y trabajaremos entre semana para tratar de conseguir nuestra primera victoria en liga.  ¡Ánimo chicas!

Liga Infantil

Campoo Mataporquera – 40 - Kells College A - 76

Fácil victoria la mañana del sábado en Mataporquera, ante un equipo que siempre juega cargado de ilusión y ganas.

Dominamos desde el primer minuto, sin hacer un partido completo, estábamos fluidas en ataque y lográbamos anotar con facilidad, pero en defensa era otro cantar, poco esfuerzo, poca solidaridad, malas decisiones, nos limitábamos a esperar el fallo del rival.

Y con esto fue suficiente durante todo el partido, pero ese no es nuestro juego y no podemos estar satisfechas. La resaca de la copa nos sigue pesando, los problemas físicos no nos dejan aprovechar las horas de entrenamiento al 100%, y hemos experimentado un cierto relajo a la hora de afrontar los partidos. Y esto se notó el sábado, sumándose además la temprana hora y el helador frío del pabellón.

Lo bueno es que somos conscientes de nuestros errores, y en cuanto mejoremos de nuestros problemas físicos vamos a recuperar el camino, pues ambición no nos falta

2ª División | E.M. Santander – 22 - C.D. Campoo En medio - 28

Derrota a domicilio en un partido en el que nos paso de todo, por un lado la actitud de salida al principio del partido no fue la correcta, por otro, no fue el mejor día de baloncesto que hemos tenido, por que no nos salía nada.

En la segunda parte, mejora de actitud general, pero seguíamos sin tener una buena inercia en nuestro juego.

Para colmo de males, lesión de una de nuestras jugadoras al comienzo del último cuarto, que termino por rematar un partido, en el cual, baloncesto poco e incidencias muchas.

Toca seguir intentándolo esta semana.

2ª División | Medio Cudeyo – 42 - Kells College A. Custodios - 75

Nos costó entrar en el partido, aunque tras un primer periodo igualado (17-18), el aumento de intensidad defensiva y el acierto de cara a canasta, nos permitieron manejar el encuentro con una ventaja cómoda en el marcador.

El amplio parcial del segundo periodo, dejó prácticamente visto para sentencia el partido (25-40 al descanso). A pesar de ello, la intensidad en el tercer periodo no decayó, lo que facilitó que la ventaja aumentase.

En el último periodo, dado el marcador y la relajación propia de un partido resuelto, se igualó un poco el tanteo parcial. A pesar de ello, resultado final de 42-75. Enhorabuena por el partido realizado.

Liga Alevín

1ª División |
E.D.M. Cayón – 5 - Kells College Altamira - 55

Partido sin historia ante un rival bastante inferior, pero que lucho hasta el último minuto, contando en su plantilla con varias benjamines. Buen partido en general de todas las jugadoras, aunque alguna tiene que espabilar un poco, que a final de temporada no voy a regalar minutos.

Intentamos jugar en estático lo que pudimos, pero fue bastante difícil la verdad. Lo importante es que vamos sumando victorias y preparando poco a poco la final four. Seguiremos entrenando y espero que mejorando nuestro juego.

2ª División |
 Kells College Cía. María – 60 E.D.M. Suances - 53

Encuentro muy disputado y emocionante, y en el que la igualdad fue la tónica dominante.

El partido comenzó con un intercambio de canastas entre ambos equipos; ni las defensas ni los ataques de ninguno de los equipos conseguían imponerse a las del rival.

En el segundo periodo, las locales, consiguieron distanciarse un poco en el marcador, pero aun con una renta que no permitía relajaciones en defensa. Tan solo en el tercer periodo, se logró un parcial importante, que reflejó una mayor ventaja al descanso (34 – 20).

Tras el descanso, a pesar de mantenerse más o menos la diferencia, el acierto en el tiro de las visitantes, permitió que las locales no se pudieran relajar ni un minuto, incrementando su intensidad en defensa y logrando algunos robos de balón, que facilitaron contraataques y canastas fáciles.

El acierto anotador visitante siguió patente en el último periodo, que unido al cansancio local, les permitió acercarse en el marcador, aunque no lo suficiente.

Al final triunfo sufrido y trabajado. ¡Enhorabuena!