Crónicas 9 de noviembre

2ª División | Copa Memorial Juan Perdigones

Grupo B | UC Némesis – 76 - Amide Camargo - 65

Tras una semana de contrastes, el partido del domingo contra Amide no se presentaba en el mejor de los momentos La primera parte presento altibajos sobretodo en nuestra defensa y el marcador al descanso llego muy igualado, sin que ninguno de los dos equipos tomara el mando claro del partido. En la segunda parte presentamos un línea continua en nuestra defensa que permitió una ventaja, a la postre definitiva en torno a los 10 puntos, aguantar el intento de remontada del rival y terminar con victoria al final del mismo. Mas importante que la victoria, queda la sensación de trabajo colectivo, en el que todo el mundo intento sumar con mayor o menor acierto según los casos, pero que deja un buen sabor de boca y la puerta abierta a la ilusión y la fe en que el trabajo bien hecho siempre proporciona resultados. Creencia que nos debe ser fundamental para continuar camino.

Grupo A | Calasanz - Kells College

Crónica no disponible.

Liga Junior

Kells College A - San Agustín

Calasanz – 54 - Kells College B - 36

Partido en el que por diversas circunstancias solo pudimos contar con 8 jugadoras y que sin embargo, competimos como si hubiésemos contado con todos los efectivos. Hicimos una gran primera parte con una defensa sólida y variedad en ataque, pero las precipitaciones nos hicieron perder muchísimos balones. Tres puntos de diferencia a favor de las locales al descanso, y comenzamos el tercer periodo. Empanada de inicio, y nos meten un parcial de 8 a 0. Su zona se nos atraganta y tardamos mucho tiempo en encontrarnos en el campo. Al final conseguimos atacar la zona pero ya era demasiado tarde. En cualquier caso hemos jugado un buen partido, y quiero destacar especialmente a dos jugadoras, que además son las pequeñas porque son del cadete A: Loa e Ibarguren. Un ejemplo de que el trabajo duro tiene su recompensa, ya que hoy han sido las mejores del partido con 12 puntos cada una, demostrando que no hay límites cuando uno pone todo el empeño en algo. Enhorabuena chicas

Liga Cadete

Grupo B |  Kells College A. Pico A – 56 - Medio Cudeyo - 44

Gran victoria de las nuestras frente a un rival que nos ganó en pretemporada. Los cambios en las defensas, y el buen criterio jugando sistemas nos permitió llevarnos una importante victoria. Gran partido de todas las jugadoras pero lo mejor, fue la actitud general que nos ayudó a llevarnos la victoria, porque SOMOS UN EQUIPO.

Grupo D |  I.M.D. Laredo – 54 - Kells College A. Pico B - 28

Partido atípico ya que el entrenador no era el habitual y todos anduvimos algo perdidos. Comenzamos sin ninguna intensidad y casi sin ganas. Fallando una infinidad de tiros fáciles o haciendo una mala selección de tiro. Pero lo que realmente nos condenó fue el nulo balance defensivo. Las jugadoras locales corrían una y otra vez y nosotras paseábamos o las mirábamos sin hacer nada. No mucho más que contar de un partido malo en todos los aspectos y de todos los implicados en él.

Hay que trabajar más de cara a la próximas jornadas.

Liga Infantil

Grupo A | Kells College A – 62 - E.M. Santander - 11

(Crónica Kells College A) Buena victoria de nuestras chicas contra nuestras compañeras de Escuela. Fue un partido raro puesto que nos enfrentábamos a muchas amigas y compañeras, aun así supimos competir desde el principio, mostrando una buena actitud. El partido se resolvió rápido pero no sin esfuerzo. Quedan muchas cosas por mejorar pero estamos en el buen camino.

Grupo A | Kells College A – 62 - E.M. Santander – 11

(Crónica E.M. Santander) Poca que contar en esta crónica, partido contra un rival muy superior que no dio ninguna opción desde el principio. Sin embargo nos sirvió para ir tomando conciencia de equipo e intentar llevar a la práctica en los partidos lo que vamos entrenando y con esa idea vamos a ir afrontando los próximos compromisos.

Grupo D | Kells College A. Custodios – 14 - San Agustín - 64

Partido más difícil y complicado en lo que va de grupo de clasificación, ante un rival que se mostró netamente superior.

Los nervios y la entidad del contrario, supusieron un obstáculo demasiado grande para las locales, que desde el principio fueron a remolque en el marcador.  Tan solo en el segundo periodo y en momentos puntuales del partido, fueron capaces de poner en aprietos a las visitantes, que hicieron valer su mejor juego y experiencia en la categoría.

Este es un año complicado y apasionante al mismo tiempo. Numerosos retos que afrontar, nuevas cosas que aprender y trabajar. Sin duda a lo largo de la temporada mejoraremos errores como los cometidos en el partido.

Liga Alevín

Grupo A | Kells College Altamira – 66 – Calasanz - 16

Magnífico comienzo de encuentro , en el que una muy buena defensa hizo sacar contraataques que supimos finalizar con buenas penetraciones. Una gran primera parte, que nada tendría que ver con la segunda. Mal defensivamente y continuos despistes, que ante un mejor equipo hubiésemos pagado caro. Al final cerramos acta pero fue un espejismo, el equipo visitante no mereció ese correctivo.
Hay jugadoras que siguen sin aparecer en este equipo, así que seguiremos esperando.

Grupo B | Ampuero – 12 -  Kells College Cía. María - 62

Primera victoria de la temporada para las alevines, que jugaron un buen partido, mostrando detalles que indican que trabajando pueden hacerse buenas cosas a lo largo de la temporada ante rivales del mismo nivel.

Liga Benjamín

Grupo A | E.M. Santander  - 52 - Selaya Urb. Linares - 25

En este partido hemos reflejado el trabajo en los entrenamientos, sobre todo defensivo, y hemos visto que cuando empezamos defendiendo desde el primer minuto, marcamos diferencias mucho antes. También hay que destacar el trabajo en equipo, todas habéis cooperado, y habéis movido el balón muy bien. ¡Ahora toca seguir así y no bajar el listón!