Crónicas 8 de febrero

Liga 2ª División

Star Bar Daygon San Agustín – 56 - UC Némesis - 49

Esta semana crónica breve, felicitar al rival por su partido, fueron superiores en todas las facetas, concentración, ganas, juego de equipo, motivación.

A la hora de escribir esta crónica, me acuerdo de una frase que leí esta semana de Donald Trump " Para tener éxito en mi empresa, no seleccionó los mejores C.V. escojo a las personas por que me demuestran que están dispuestas a realizar el trabajo".

Liga Junior

Kells College A - Kells College B

Crónica no disponible.

Liga Cadete

1ª División | Kells College A. Pico A – 36 - San Agustín - 41

Derrota por 5 puntos frente al equipo de San Agustín en un intenso partido. Pese al resultado final, solo puedo felicitar a mis chicas por el esfuerzo durante los 40 minutos. Contamos con la baja de Mato, lesionada de la espalda, y de Ari, que aunque calentó, preferimos reservarla ya que estuvo toda la semana enferma. Empezamos muy trabadas, y tardamos un rato en espabilar, y aunque fuimos todo el rato por debajo en el marcador, no perdimos la cara al partido. Después de una serie de malas decisiones, llegamos a ir hasta más de 15 puntos por debajo en el marcador, pero a base de sacrificio en defensa, y descaro en ataque, pudimos luchar el partido hasta el final. Una derrota que una vez más nos demuestra, que mejoramos día a día, y que en esta liga va a haber muchas sorpresas. ¡¡Ánimo chicas!!

2ª División | Kells College A. Pico B
Descansa

Liga Infantil

1ª División | Kells College A – 34 - San Agustín - 24

2ª División | Kells College A. Custodios – 41 - E.M. Santander - 34

(Crónica E.M. Santander) Partido de blanco y negro, en el que comenzamos ganando al practicar un baloncesto veloz que en los primeros cuartos sorprendió al rival, al cual le costo entrar en el partido.

Pasada la media parte, el equipo contrario se asentó mejor que nosotros en el campo y empezamos a escondernos y dejarnos de mover, tirando una ventaja de 10 puntos, que no supimos mantener, al final el partido quedo sentenciado en los instantes finales a favor del equipo local.

Agradecer la presencia de las jugadoras alevines, que cuajaron una impresionante actuación.

(Crónica Kells College A. Custodios) Muy mal partido de las jugadoras de Ángeles Custodios, a pesar del triunfo final. Falta total de concentración y tensión desde el minuto uno de partido.

Las visitantes comenzaron el encuentro mucho más metidas y concentradas, sabiendo lo que debían hacer, mientras que las locales ni apretaban en la defensa, ni jugaban claro en ataque. Numerosas imprecisiones en pases y tiros, y una irreconocible actitud en defensa, hicieron aún más fácil el juego para las chicas de Escuela, que demostraron un buen juego, rápido y sencillo.

En la segunda mitad, ambos equipos parecieron cambiar los papeles, y mientras las locales se iban entonando (no sin esfuerzo) sobre todo en defensa, las visitantes fueron bajando su intensidad.

A pesar de ello, y siguiendo con la tónica de un mal partido, el marcador siguió igualado, y tan solo se rompió en los últimos minutos del encuentro, en los que tras una serie de robos consecutivos, las locales lograron establecer la diferencia final en el marcador.

En resumen, mal partido que nos debe hacer reflexionar de cara a toda la competición de liga. En nuestra mano esta decidir si queremos competir o deambular por la liga lo que queda de año. Reflexión y trabajo.

Liga Alevín

1ª División | Kells College Altamira – 51 - Selaya Talleres José Luis - 64

Muy extrañó el partido del sábado ante el gallo de la categoría. Una primera parte aceptable donde tuvimos muchos aciertos en el tiro y muchos errores en defensa, a lo que hay que unir la lesión de Patricia, trastocando completamente el partido.

Segunda parte para olvidar, con muchísimos fallos en los pases y sobre todo en los marcajes. Nos pueden hacer la misma jugada dos o tres veces pero a la cuarta ya tendríamos que espabilar. Mucho cuidado con esos fallos.

En líneas generales el equipo va a más y quedan muchas jornadas y entrenamientos para mejorar.

2ª División | C.P. Casimiro Saínz Matamorosa - 55 - Kells College Cía. María - 38

El partido comenzó con la habitual pájara y ventaja concedida al rival, lo que supuso afrontar el resto del partido con un esfuerzo extra. Un primer parcial de 14-2, dio a las jugadoras locales una ventaja cómoda que fueron administrando a lo largo del partido. Estas supieron aprovechar el desconcierto visitante, que saltó a la cancha sin ninguna tensión y ofreciendo excesivas facilidades en defensa.

A partir del segundo periodo, las visitantes comenzaron a aplicarse en defensa y poco a poco remontaron el marcador en los siguientes periodos a base de robos de balón y rápidos contraataques finalizados con acierto.

Ambos equipos afrontaron el último periodo con igualdad en el marcador, pero las visitantes acusaron el esfuerzo de los periodos anteriores y no fueron capaces de anotar una sola canasta en los últimos 8 minutos de juego, lo que decantó el marcador final a favor de las locales.

Victoria justa de Matamorosa, que nos debería enseñar una vez más, que los partidos se empiezan desde el minuto 1, no desde el 9…

Liga Benjamín

Calasanz A – 24 - E.M. Santander - 32

Partido difícil sin duda, comenzamos fuerte, pero el cúmulo de fallos hizo que Calasanz se pusiera por delante y hasta el último cuarto no nos pusimos las pilas. Ya sabéis que no os echamos la bronca por los tiros fallados, sino por los no tirados, para meter hay que tirar, y si no entran no pasa nada porque ya entrarán. Lo único que necesitamos es una buena defensa durante todo el partido, luchar por cada balón y levantar la cabeza para ver a nuestras compañeras. ¡Vamos chicas!