Crónicas 26 de octubre

2ª División | Copa Memorial Juan Perdigones

Grupo B | UC Némesis
 – 117 - C.B. Solares - 33

Segunda victoria de la temporada, en un partido en el que el resultado lo dice prácticamente todo.

Semana de entrenamientos corta debido a la festividad de todos los santos pero que afrontamos con la mente puesta en los próximos enfrentamientos que tendremos a la vuelta, ir recuperando a la gente y mejorando cosas en las que fallamos puntualmente.

Grupo A | Stars Bar Daygon San Agustín - 52 - Kells College - 38

Crónica no disponible.

Liga Junior

Calasanz - 53 - Kells College A - 76

La Paz Torrelavega – 66 - Kells College B - 27

Comenzamos el encuentro jugando de tú a tú, y demostrando que aunque somos el único "B" de la liga, no vamos a regalar ningún partido a nadie. Una sólida defensa, y trabajo y orden en ataque nos permitió estar en partido, y si no hubiésemos fallado tantos tiros libres, hubiésemos acabado la primera parte ganando. Los malos porcentajes de tiro de las locales en la primera parte, mejoraron en la segunda, y además, fuimos incapaces de cerrar el rebote. El cansancio hizo mella, y nos fuimos diluyendo poco a poco. EL partido se nos hizo largo, dejando una diferencia en el marcador que no refleja nuestro juego, ya que competimos casi tres cuartas partes del partido. No os desaniméis chicas, que estamos en periodo de ensamblaje. Seguiremos trabajando.

Liga Cadete

Grupo B |
 EDMB Castro Urdiales – 17 - Kells College A. Pico A - 56

Clara victoria frente a un equipo correoso, que se cerró en las cercanías del aro, y nos forzó a trabajar mucho nuestros ataques. Nos costó un poco encontrar nuestro juego, pero a través del sacrificio en defensa, conseguimos abrir brecha en el marcador, y poco a poco conseguimos distanciarnos y conseguir el marcador final. Buen partido en general, aunque aún nos queda mucho trabajo por delante. Enhorabuena a todas y vamos pensando en que cosas debemos mejorar para conseguir la siguiente victoria.

Grupo D | Kells College A. Pico B – 4 - Calasanz A - 55

Derrota contundente, frente a un equipo que era claramente superior, y que se dedicó a realizar su juego, respetando al rival, y sin hacer sangre pese a saber que éramos rivales de otra liga. La fase previa es dura pero no nos queda más remedio que jugarla. La próxima jornada nos toca ya un rival asequible, y será entonces cuando deberemos demostrar lo que valemos. Mucho ánimo chicas, que esto no acaba más que empezar.

Liga Infantil

Grupo A | Kells College A
 – 50 – Calasanz - 0

Grupo A | Torrevelo Peñalabra – 27 E.M. Santander - 44

Primera victoria en esta fase de grupos cimentada en una buena primera parte, tras el descanso el equipo local puso más dificultades y sumado a los continuos fallos debajo de canasta se acercaron a 7 en el marcador, pero con una buena defensa en el último cuarto mantuvimos el resultado.

Resumen: Victoria si, pero necesitamos seguir trabajando para ir mejorando.

Grupo D | A.D.B. Santoña – 48 - Kells College A. Custodios - 44

Sin lugar a dudas un partido para olvidar, en el que regalamos por completo un resultado y un partido que nos era favorable.

Tras una primera parte llena de altibajos, las jugadoras visitantes se marcharon al descanso con ventaja en el marcador, la segunda parte donde reinaron la falta de intensidad, de claridad e ideas, provocó que el equipo local nos comiera el terreno poco a poco, hasta colocarse por encima en el marcador.

Después de esto y con poquísimo tiempo para reaccionar, fue imposible para las jugadoras visitantes volver a tomar el mando en el partido.

Derrota justa y merecida, que debería valer como tirón de orejas al equipo. Como entreno, juego. Reflexión.

Liga Alevín

Grupo A |
Esclavas - 28 - Kells College Altamira - 61

El marcador no refleja lo visto en el pabellón la mañana del sábado. El equipo local fue más correoso, le puso más ganas y tuvo una mejor actitud que el nuestro.

Empezamos el partido dormidas con muchísimos fallos en defensa, dejando anotar con facilidad al equipo local. Mala defensa, pero por actitud, sino intentamos defender nunca llegaremos a defender.

Lo único salvable fue la buena actuación de Patricia y María Ortíz tanto en defensa como en ataque. Solo una mejor calidad individual de nuestras jugadoras pudo permitir tal diferencia en el marcador, porque por juego no fue.

Grupo B | Kells College Cía. María
Descansa.

Liga Benjamín

Grupo A |
Raysan Eloy Villanueva - 34 - E.M. Santander - 36

Tras un apretado comienzo de partido, nuestras jugadoras se vinieron abajo presionadas por la superioridad del equipo contrario. Pero un nuevo arranque tras el descanso, con más ganas, y sobre todo con mucha más DEFENSA nos aportó un parcial de 10-0 a favor, colocándonos a 5 puntos y devolviéndonos la confianza y la positividad necesarias para empatar el partido y llegar a la prórroga para finalmente ganar de 2 puntos. Esto nos demuestra la importancia de la defensa, no solo del ataque, y el trabajo en equipo.