Crónicas 25 de enero

Liga 2ª División

UC Némesis – 81 - C.B. Solares - 18

Partido sin muchas complicaciones que resolvimos antes del descanso, la segunda parte a ratos para olvidar, pero cuesta concentrarse cuando te ves tan arriba en el marcador y aunque no es excusa, sabemos que pasa.

Empezaremos el lunes una nueva semana de trabajo, que esperamos terminar con sensaciones positivas.

Liga Junior

Kells College A

Descansa

Selaya Casa El Macho – 70 - Kells College B - 35

Buen partido pese al resultado final. Nos plantamos con tres jugadoras junior y cinco cadetes, y jugamos de tu a tu durante los 20 primeros minutos. De hecho, al descanso íbamos solo cuatro puntos por debajo. Jugamos fluido y con un buen balance defensivo, lo que nos permitió competir a buen nivel. La segunda parte empezamos dormidas y pagamos un precio caro, empañanado la primera parte en unos instantes. Luego nos recuperamos y volvimos a jugar bien, pero el cansancio y el acierto local en el tiro exterior, acabaron por dejar un marcador que no resume el juego exhibido por nuestras chicas. ¡Enhorabuena chicas!

Liga Cadete

1ª División | E.D.M. Cayón – 41 - Kells College A. Pico A - 32

Derrota frente a un rival directo, pese a demostrar un buen juego y una buena defensa durante gran parte del encuentro. Las pérdidas de balón, por acelerarnos en conseguir canastas rápidas, fueron fundamentales en el resultado final. Si bien tuvimos mejores porcentajes de tiro que otras veces, regalamos demasiados balones, muchos de ellos, por pegarnos un tiro en un pie. Lo que es indudable es que cada día jugamos mejor, y en una liga tan abierta como esta, ¡daremos guerra hasta el la última jornada sin duda!
¡Ánimo chicas!

2ª División | Kells College A. Pico B – 24 - E.M.B. Camargo Amide - 52

Jornada con muchas bajas que fueron cubiertas por las infantiles del club. A pesar de todo se consiguió trabajar con cierto orden en ataque desde el principio, aunque la falta de confianza nos perjudicó tanto en el tiro, como a la hora de aprovechar muchas entradas faciles a canasta. En cuanto a la defensa, es necesario mayor comunicacion, y rapidez para empezar a defender. Destacar el buen juego de Ana y Natalia, y la lucha por la superacion de Mariaola.

A seguir trabajando.

Liga Infantil

Grupo A | Kells College A – 57 - Peñalabra Torrevelo - 6

Nueva victoria en el último partido de la primera fase, con el que las infantiles llegan a las finales de copa manteniendo su condición de invictas.

El partido se domino desde el inicio, con un muy buen primer cuarto en los dos lados del campo, logrando un parcial de 33-2 al final del primer cuarto. El resto del partido continuó por la misma senda, y aunque el rival nunca se dio por vencido, luchando con pundonor por cada balón, dominamos con solvencia el partido hasta el pitido final.
La semana que viene afrontamos, por fin, las finales de copa, en las que debemos de demostrar todo lo trabajado durante el año y dar nuestra mejor versión

Grupo A | E.M.B. Astillero - E.M. Santander

El partido se disputará el lunes días 27 de enero.

Grupo D | Kells College A. Custodios – 40 - E.M.D.B. Castro Urdiales - 34

Último partido de la primera fase de la liga y que sirvió para realizar ciertas pruebas de cara a la segunda fase.

En líneas generales el partido no resulto bueno, y las locales no mostraron la superioridad que la clasificación otorga. Demasiadas imprecisiones y fallos evitables favorecieron una igualdad en el marcador que se rompía en pequeños tramos del encuentro.

A pesar de cierta confusión en el juego y la falta de claridad para superar la defensa castreña, gracias a la presión en medio campo, el partido se pudo resolver en los minutos finales a favor de las locales.

Ahora queda seguir entrenando para afrontar la segunda fase de la liga, en la que nos encontraremos con nuevos retos en este año.

Liga Alevín

1ª División | Kells College Altamira - Medio Cudeyo

Partido aplazado.

2ª División | E.D.M. Villaescusa – 34 - Kells College Cía. María - 18

Viendo el marcador, evidentemente, no resultó ser el mejor de nuestros partidos. Empezamos el primer periodo muy descolocadas y sin ningún acierto, ni atacando ni defendiendo, viéndonos sorprendidas por el buen hacer local.

A pesar de ello, en el segundo periodo, el partido se igualó, pero lo que parecía podría convertirse en un partido más o menos igualado, se convirtió en un encuentro bastante cómodo para las de Villaescusa.

Muchas facilidades defensivas y escasas ideas en ataque, convirtieron el encuentro en un correcalles, que se decantó del lado local.

No queda otro remedio que trabajar más y tomarse más en serio esto si queremos progresar chicas.