Crónicas 23 de noviembre

2ª División | Copa Memorial Juan Perdigones | Semifinales

Semifinal |  Calasanz – 62 - UC Némesis - 57

Buen partido de las senior, quizás el mas serio de los disputados hasta ahora.

Mantuvimos el partido en distancias cortas e incluso a falta de 4 minutos nos pusimos 5 puntos arriba en el marcador, ventaja que no supimos mantener.

Muchos detalles a corregir si queremos estar otra vez ahí y tener opciones serias de plantearnos en una final, en la que esta vez seremos un poco más expertas.

Bastante contento en líneas generales y con confianza en que esto puede significar el principio para subir nuestro nivel competitivo.

Liga Junior

Kells College A - C.B. Solares

Crónica y resultado no disponibles.

San Agustín – 91 - Kells College B - 42

Ante la coincidencia de las semifinales senior, y nuestro partido junior, y dado que Agustinos no pudo cambiarnos el horario del encuentro, tuvimos que jugar con las bajas de Elisa y Alicia. Aún así, tratamos de plantar cara con nuestras 6 jugadoras cadetes y 4 juniors. Tuvimos problemas para salir de su asfixiante presión, y regalamos multitud de balones en el campo de ataque. Con solo 13 puntos anotados en la primera parte salimos en la segunda con energías renovadas, y aunque perdimos ampliamente el tercer cuarto, acabamos ganando el último por 18 a 15. Quiero felicitar a mis chicas por no bajar los brazos, a sabiendas que es muy difícil a veces remar, frente a equipos que tratan de ganarte por lo máximo posible. Mucho ánimo chicas, que cada día somos un poquito mejores.

Liga Cadete

Grupo B | Kells College A. Pico A – 61 - EMDB Castro Urdiales - 11

Amplia victoria en un partido en el que tuvimos que rotar bastante, debido a la falta de jugadoras en el partido de la tarde en categoría junior. Aún así, todas las jugadoras que salieron al campo lo dieron todo, y mantuvieron la intensidad necesaria para llevarnos la victoria. Buena tónica general en estas últimas semanas de fase previa, que decidirán si somos merecedoras de participar en la Final 4 de copa. Esta semana será importantísima si queremos acabar primeras de grupo, así que chicas, mucho ánimo!

Grupo D | Calasanz A – 55 - Kells College A. Pico B - 4

Derrota clara y contundente frente a un rival infinitamente superior a nosotros. Hicimos lo que pudimos pero no fue suficiente dada la superioridad del rival, que aunque no quisieron hacer sangre, acabaron pasándonos por encima. Este sábado jugaremos contra un rival de nuestra liga, y a partir de la semana que viene, acabaremos con este suplicio llamado "fase de grupos". Muy buen detalle el de las chicas que lucieron una camiseta deseando ánimo a Belén con su próxima operación de rodilla, y que con un poco de suerte estará con nosotros, pegándose en los campos, defendiendo los colores de su equipo.

Liga Infantil

Grupo A |
Torrevelo Peñalabra – 7 - Kells College A - 58

Quinta victoria consecutiva de las infantiles, que se impusieron con solvencia a Torrevelo-Peñalabra. Dominamos el partido desde el inicio, mostrando nuestra superioridad, aunque el trabajo defensivo no fue del todo bueno. Damos las gracias a María (alevín) por venir a ayudarnos a suplir a las lesionadas.

Grupo A | E.M. Santander – 28 - EMB Arsán Astillero - 26

Victoria sufrida que se decanto al final de nuestro lado debido a la ventaja sacada en el primer cuarto, el segundo cuarto trascurrió con igualdad y en el tercero el equipo visitante se puso por delante, al final un último cuarto en el que el mayor acierto de cara al aro puso el resultado final en el marcador.

Grupo D |  EMDB Castro Urdiales – 23 - Kells College A. Custodios - 37

Victoria final en un partido malo por nuestra parte, y en el que se pueden diferenciar dos partes. La primera, coincidiendo con los dos primeros cuartos, en los que se plasmó la superioridad visitante, con intensidad defensiva y cierto orden en el juego estático, que facilitó canastas y contraataques fáciles.
La segunda parte, tras el descanso se caracterizó por una clara relajación y falta de intensidad. Cuestiones como estas deben mejorarse de cara a partidos más disputados y competidos.

Liga Alevín

Grupo A | Kells College Altamira
 – 72 - Esclavas - 22

Partido que nos costó mucho encarrilar, con un primer cuarto muy igualado, pero que rompimos antes de llegar al descanso. Afrontamos el partido con solo 8 jugadoras, bajas de última hora y jugadoras que llegaron tarde pusieron en peligro la victoria en este partido.

Sólo queda un partido de esta fase que será la semana que viene en Calasanz, espero finalizar con buen sabor de boca dicha fase de grupos y centrarnos en la copa.

Grupo B | Kells College Cía. María

Descansa.

Liga Benjamín

Grupo A | E.M. Santander – 64 - EMDB Castro Urdiales - 19

Gran partido, aunque fuimos un poco igualadas en los primeros cuartos, después reaccionamos y nos pusimos las pilas tanto en defensa como en ataque. Seguimos teniendo que trabajar el rebote, pero por lo demás, gran trabajo chicas, enhorabuena, seguid así!