Crónicas 19 de octubre

2ª División | Copa Memorial Juan Perdigones

Grupo A | Kells College
 – 41 – Calasanz - 86

Derrota contundente ante uno de los equipos más fuertes de la competición. Tan solo hay que ir marcándonos pequeños objetivos en esta liga para poder mejorar como equipo.

Grupo B | Amide Baloncesto Camargo – 52 - UC Némesis - 72

Primera victoria a domicilio del equipo femenino de la universidad basada en un gran inicio (8-21) y al término del primer cuarto quedaba una renta cómoda para afrontar el resto del partido (16-14) (18-19) (12-18).

Partido serio de esos que dejan buenas sensaciones y sirven para afrontar una nueva semana de trabajo para seguir puliendo errores, con la tranquilidad de una victoria.

Liga Junior

Kells College A
 - 57 - Selaya Casa El Macho - 71

Primera derrota del equipo en su liga, ante un equipo que se mostró muy fuerte en todas las facetas del juego.
Tan solo  en los dos últimos  cuartos competimos con ellas a base de esfuerzo y ganas. Cosas que nos faltan tanto en los entrenamientos como en los partidos.

Kells College B – 41 - C.B. Solares - 35

Primera jornada de copa y primera victoria frente a un rival directo, en un partido loco, en el que el marcador cambiaba constantemente. Nos presentamos con las bajas de Eva, Sara e Isabel por lesión, pero aún así conseguimos reunir 10 efectivos. Nos costó mucho encontrar nuestro juego, y cuando lo hicimos en el tercer tiempo, conseguimos una renta que llegó hasta los 14 puntos de diferencia.            El cansancio hizo mella, y el miedo a fallar los tiros, hizo que nos metieran un parcial de 12 a 2, poniéndose tan sólo a 2 puntos por debajo. Dos tiros libres de Loana nos dieron la tranquilidad de saber que debían anotar dos canastas para ganarnos, y logramos una gran última defensa, robando el balón, y anotando la única canasta de campo que encestamos en el último cuarto. Muchas felicidades a todas por la victoria, y por demostrar que el trabajo tiene sus frutos.

Liga Cadete

Grupo B | Kells College A. Pico A
 – 70 - A.D.B. Santoña - 5

Cómoda victoria frente a un equipo nuevo en la categoría, formado por varias jugadoras infantiles. Pese a que lucharon durante los 40 minutos, poco pudieron hacer frente a nuestra solidez defensiva, y nuestros múltiples contraataques. Buen partido del bloque en general, pese a las bajas de Pau e Isa.  La próxima semana nos tocará viajar, y desplazarnos a Castro Urdiales, donde esperamos repetir victoria.

Grupo D | San Agustín – 88 - Kells College A. Pico B - 13

Clara y dura derrota frente a uno de los equipos fuertes de la liga. La crueldad del sorteo de la fase inicial hace que haya partidos totalmente descompensados, pero que también sirven, para establecer dos categorías formadas por equipos de niveles parejos. Una vez se establezcan estas ligas, disfrutaremos más, y también llegaremos mejor preparadas, para enfrentarnos a nuestros rivales. Debo agradecer el comportamiento totalmente deportivo del equipo de San Agustín, que nos dejó jugar de tu a tu, sin aprovecharse de su ventaja absoluta en todos los aspectos. Chicas, muchísimo ánimo que esto no acaba más que empezar.

Liga Infantil

Grupo A |
Arsán Astillero – 3 - Kells College A - 54

Las infantiles comenzaron la temporada venciendo a Astillero a domicilio. Después de una larga pretemporada las chicas afrontaron el partido con muchas ganas y dispuestas a mostrar su nivel desde el salto inicial. Y así fue, salimos muy concentradas desde el inicio con una defensa fuerte y solidaria, que nos permitió tomar ventaja desde las primeras acciones, conseguimos tiros fáciles y trabajamos bien el rebote ofensivo consiguiendo muchas segundas opciones de tiro. Esta dinámica se mantuvo durante todo el partido y todas las jugadoras tuvieron un buen papel.

Debemos continuar con este nivel de ilusión y trabajo cada día por que ese es el camino para conseguir nuestros objetivos.

Grupo A | E.M. Santander 11 - Campoo Mataporquera - 61

Pocas opciones en el primer partido de la liga nos dejaron las campurrianas, que fundamentaron su victoria en una defensa intensa del balón y líneas de pase a través de la cual forzaron continuas pérdidas y contraataques.

Mucho camino por recorrer, paciencia y trabajo.

Grupo D | Kells College A. Custodios – 51 - I.M.D. Laredo - 18

Debut en la temporada y la categoría para el equipo de Ángeles Custodios. Triunfo trabajado a lo largo de los cuarenta minutos, y algunos detalles, tanto para corregir como para aplaudir.

En cuanto al partido en sí, el comienzo fue bueno en los primeros minutos (ataques fáciles y directos), pero pronto las locales se atascaron en el juego de ataque, y permitieron que las visitantes incluso se pusieran por delante en el marcador.

A raíz del comienzo del segundo periodo, las jugadoras locales se pusieron las pilas en defensa y aclararon algo sus ideas en ataque, para poco a poco comenzar a distanciarse en el marcador.

Esa sería la tónica del encuentro a lo largo de la segunda mitad, hasta establecerse el marcador y ventaja definitivos.

Liga Alevín

Grupo A | Kells College Altamira
 – 50 - Campoo Mataporquera - 0

Primer partido de la temporada ante un rival desconocido para nosotros. El marcador final indica la desigualdad entre los dos equipos, aunque cabe destacar la garra y la lucha de las jugadoras visitantes. Ha sido una primera toma de contacto después de muchos meses sin competición. Debut con su nuevo equipo de María Calvo, esperamos que poco a poco se vaya acoplando a su nuevo club y consigamos hacerla sentir como en casa.

Grupo B | Medio Cudeyo - 72 - Kells College Cía. María - 20

Difícil debut para las jugadoras de Compañía, que se enfrentaron a un equipo que supo hacer valer su experiencia y mejor hacer en el terreno de juego. La defensa de las locales supuso desde el principio una barrera infranqueable para las visitantes.

Se debe ser consciente que es un grupo nuevo, con gente que disputaba su primer partido de competición. Si bien hubo numerosos errores (la mayoría comprensibles), también hay que destacar que hubo pequeñas pinceladas y detalles que hacen albergar cierta esperanza a lo largo del año.

No hay que desanimarse por un resultado tan contundente. Tan solo trabajar duro y seguir mejorando. A lo largo del año se verán los resultados, sin duda.

Liga Benjamín

Grupo A | E.M. Santander
 – 28 - Calasanz A - 19

No hay mejor manera de empezar la liga que ganando. Estamos muy orgullosas chicas, os esforzasteis todas en cada momento que jugasteis y animasteis desde el banquillo durante todo el partido. Pese a que estuvo muy igualado, un último esfuerzo en el sexto cuarto nos dio una victoria menos ajustada.

¡Enhorabuena chicas, muy bien jugado! Ahora toca seguir entrenando al mismo nivel.