Crónicas 18 de enero

Liga 2ª División
Grupo Tirso – 54 - UC Némesis – 65

Es el primer fin de semana desde hace mucho tiempo, que me dispongo a escribir una crónica sin tener muy claro lo que decir, no tengo claro si es  por la reacción de mis jugadoras, por  el resultado final al que llegamos superando situaciones del pasado que nos impedían completar los finales de partido que teníamos ganados o por el momento en el que llega, pero vayamos por partes.

El partido en su primer cuarto se salda con un empate a 17, marcador alto y acierto ofensivo alto por parte de los dos equipos, mas que desacierto defensivo, tan cierto es esto que en su continuación hasta el descanso las locales anotaron 12 puntos por 13 las visitantes al ir aumentando el cansancio que el partido exigía bajaron los porcentajes de anotación en ambos equipos.

El descanso sentó bien a ambos equipos, especialmente a nosotros como visitantes, que con un 15- 21 al final del mismo, nos dejaba una renta de 7 puntos para afrontar los últimos 10 minutos.

Esperábamos la reacción del rival que a falta de 3 minutos para acabar el encuentro se puso a 3 puntos, pero en esta ocasión supimos manejar la renta, supimos no tener miedo a perderla y terminamos ganando un partido en el que hicimos méritos  durante todo el partido como para llegar con posibilidades de afrontar un final competido.

Mi más sincera enhorabuena a todas.

Liga Junior

Kells College A - Calasanz
Resultado y crónica no disponibles.

Kells College B – 15 La Paz Torrelavega - 85

Mal partido el jugado por las nuestras en el campo de la Universidad de Cantabria. 6 de las 10 jugadoras venían de jugar el partido cadete contra Pas, y comieron en la grada del pabellón justo antes del partido. El cansancio, y una nula concentración, provocó que diésemos el partido por perdido antes de empezarlo. En la segunda parte pusimos más ganas, pero el buen juego visitante acabó por rematarnos. Ánimo chicas, hay que seguir trabajando.

Liga Cadete

1ª División |  Kells College A. Pico A – 41 - E.M. Piélagos - 55

Derrota que nos deja con muy buenas sensaciones, pese a cometer muchísimos errores en ambos lados del campo. Poco a poco vamos conjuntándonos más, y se nota que vamos TODAS hacia delante con el mismo objetivo. Muy buena actitud de todas y ganas de demostrar que podemos ganar a cualquiera. Seguiremos trabajando chicas, y seguiremos mejorando. ¡Ánimo!

2ª División | Kells College A. Pico B – 22 - A.D.B. Santoña - 34

Partido que ganó Santoña merecidamente porque jugó mejor que nosotras. Lo cierto es que tuvimos opciones de ganar, ya que por fin, nos enfrentamos a rivales de nuestro nivel, pero el parón de las navidades nos ha dejado muy tocadas. Esperemos poder recuperar el nivel necesario para afrontar con garantías los partidos, y solo se consigue de una manera: ENTRENANDO.

Liga Infantil

Grupo A | Campoo Mataporquera – 31 - Kells College A - 63

Nueva victoria de las infantiles ante un muy buen rival, intenso y duro, que sabe aprovechar sus opciones.
Vencimos con comodidad, pero volvimos a no hacer un partido completo de cuarenta minutos buenos. Alternamos momentos de buena defensa, con concentración y sin fisuras, con otras fases de apatía, de balances lentos y en ocasiones inexistentes.
En ataque la situación fue similar, dejamos buenas sensaciones durante algunos minutos, circulando el balón y anotando buenos tiros. Pero también hubo bastantes momentos de precipitación, con perdidas de balón en situaciones sencillas.
Debemos de mantener la cabeza en el partido durante los cuarenta minutos, independientemente de cual sea el resultado, y de las circunstancias que son ajenas a nosotras.

Grupo A | E.M. Santander - 71
 – Calasanz - 41

Buen partido de las infantiles el sábado por la mañana, dominado de principio hasta el final, con bastante buen juego colectivo y esfuerzo en todas las zonas del campo.
Curiosamente las mejores jugadas colectivas no fueron premiadas con el éxito de la canasta, pero demuestran que el trabajo existe y que en ocasiones hace falta mas para ganar los partidos pero que conocemos cual es la forma de hacerlo, como así demuestra el marcador final.

Esperemos seguir en esta línea, por que nos ha costado mucho llegar a entender por que se deben hacer las cosas. Mi más sincera enhorabuena chicas.

Grupo D | A.D.B. Colindres – 51 - Kells College A. Custodios - 97

Partido en el que las defensas brillaron por su ausencia, y que como quedó reflejado en el marcador, se convirtió en un festival ofensivo.

Durante el partido, poco a poco se fueron estableciendo las primeras distancias en el marcador a favor de las visitantes, a pesar de unos primero minutos de juego igualados. A base de defensa y momentos de buen juego ofensivo, se fueron consiguiendo canastas relativamente fáciles que incrementaron dichas ventajas.

A pesar de que lograr una cifra de puntos a favor esta bien y es un hecho a valorar, debemos fijarnos un poco en el aspecto defensivo, ya que dimos demasiadas atrás, encajando demasiados puntos (penetraciones sin oposición, canastas con adicional, faltas en bonus…) Detalles que poco a poco iremos puliendo de cara a la segunda parte de la competición. Aún así, enhorabuena por el partido y el triunfo final.

Liga Alevín
1ª División | Kells College Altamira - La Paz Torrelavega
Encuentro no disputado.

2ª División | Kells College Cía. María
 – 15 - Selaya Alevín - 65

A pesar de enfrentarnos a un equipo que a posteriori resulto ser superior a nosotros, realizamos un mal partido en líneas generales. Muchas facilidades en defensa y nula claridad de ideas en ataque. Nos empeñamos en hacer cosas que deberíamos tener olvidadas ya, y no aplicamos las cosas que vamos entrenando.

El partido se rompió desde el primer momento, permitiendo canastas fáciles a los visitantes. Robos de balón y errores propios en los pases, muchas veces, fruto de la precipitación, ponían en bandeja las canastas a los rivales. En las contadas ocasiones que pudimos librarnos de la presión rival conseguimos rápidos contraataques que nos permitieron anotar algunos puntos.

En definitiva, mucho más trabajo si pretendemos hacer algo a lo largo de la liga.

Liga Benjamín
E.M. Santander – 61 - San Agustín - 40

¡PARTIDAZO EN TODA REGLA! Sin duda el mejor partido en cuanto a defensa de toda la temporada; hubo ayudas, cogimos rebotes, robamos balones...Ninguna queja acerca de eso chicas. En ataque aun podemos mejorar, sobre todo necesitamos levantar más la cabeza para poder ver al resto de jugadoras, pero pese a eso, en el partido se vio el trabajo de los entrenamientos con los cambios, reversos, etc. Necesitamos jugar a este nivel para ganar la semifinal contra San Agustín otra vez. ¡Seguid así chicas, estamos realmente contentas!